В каждом слое есть своя изюминка.

                  Уже попробовали такую запеканку? \Источник: Яндекс.Дзен; Блог 50 оттенков вкуса
Уже попробовали такую запеканку? \Источник: Яндекс.Дзен; Блог 50 оттенков вкуса

Самое простое, что можно приготовить из фарша и картошки. Ингредиенты выкладываются слоями, а процесс приготовления того стоит.

Для запеканки:

  • Картофель: 0,5 кг
  • Морковь большая: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Фарш: 0,5 кг
  • Помидоры: 0,5 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Для соуса:

  • Майонез 40%: 150 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Желток: 1 шт.
  • Сливочный плавленый сырок: 1 шт.

Подготовка:

Натереть картофель, морковь и кабачки на крупной терке. Нарезать мелким кубиком помидоры. Лук натираем на мелкой терке, так он отдаст сок фаршу. Плавленый сырок поместить в морозилку на 10 мин. Чеснок и сырок натереть на мелкой терке.

Готовим соус:

В пиалку выложить майонез, добавить немного воды, желток, плавленный сырок и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить.

Приготовление:

Фарш соединить с луком, помидорами, вбить яйцо, затем по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Берем противень для запекания с высокими бортиками, нужно смазать дно и бока растительным маслом.

Складываем запеканку слоями. Каждый из слоев следует посолить, поперчить и полить соусом. Запекаем 15 минут при 250°С.