В каждом слое есть своя изюминка.
Самое простое, что можно приготовить из фарша и картошки. Ингредиенты выкладываются слоями, а процесс приготовления того стоит.
Для запеканки:
- Картофель: 0,5 кг
- Морковь большая: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Фарш: 0,5 кг
- Помидоры: 0,5 кг
- Лук: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Для соуса:
- Майонез 40%: 150 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Желток: 1 шт.
- Сливочный плавленый сырок: 1 шт.
Подготовка:
Натереть картофель, морковь и кабачки на крупной терке. Нарезать мелким кубиком помидоры. Лук натираем на мелкой терке, так он отдаст сок фаршу. Плавленый сырок поместить в морозилку на 10 мин. Чеснок и сырок натереть на мелкой терке.
Готовим соус:
В пиалку выложить майонез, добавить немного воды, желток, плавленный сырок и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить.
Приготовление:
Фарш соединить с луком, помидорами, вбить яйцо, затем по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Берем противень для запекания с высокими бортиками, нужно смазать дно и бока растительным маслом.
Складываем запеканку слоями. Каждый из слоев следует посолить, поперчить и полить соусом. Запекаем 15 минут при 250°С.