Когда салат из огурцов и помидоров уже приелся.
«Летняя шуба» готовится без майонеза, потому подходит тем, кто сидит на диете. Салатик легкий, но довольно сытный. Вареные и свежие овощи вкусно сочетаются с пикантной заправкой.
Для приготовления:
- Вареный картофель: 2 шт.
- Вареные яйца: 2 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Зеленый лук: 5 шт.
Для заправки:
- Сметана: 150 мл
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Картофель и яйца натереть на терке, зеленый лук измельчить, огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры – крупными дольками.
Сметану смешать с горчицей – посолить и поперчить заправку по вкусу. Можно отдельно солить и перчить слои, чтобы точно угадать с солью.
Выкладывать салат удобно при помощи кулинарного кольца. Если такого нет, а на простой тарелке салат разваливается, то можно взять прозрачную глубокую пиалу – тогда все слои будут видны и красота салата нагонит аппетит.
Каждый слой перемазать заправкой: картофель, яйцо, зеленый лук, огурцы. Из помидоров сделать красивую «шапку» и украсить тонкими полосками сметаны. Дать блюду пропитаться 30-40 минут и подавать.