Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.

Жареные пирожки \ Источник: twitter.com
Жареные пирожки \ Источник: twitter.com

Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.

Дрожжевое тесто получится удачным даже у неопытной хозяйки.

Нужно:

  • Вода: 600 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Мука: примерно 2 стакана
  • Дрожжи сухие: 2 ст. л.

Приготовление (строго придерживаемся каждого шага)

Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться закипания. После нужно перелить смесь в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.

Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем растительное масла.

Замес теста \Источник: terve.fi
Замес теста \Источник: terve.fi


Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Важно: Тесто отправляем подниматься в холодильник, там оно дойдет быстрее.