Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.
Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.
Дрожжевое тесто получится удачным даже у неопытной хозяйки.
Нужно:
- Вода: 600 мл
- Растительное масло: 100 мл
- Сахар: 100 г
- Мука: примерно 2 стакана
- Дрожжи сухие: 2 ст. л.
Приготовление (строго придерживаемся каждого шага)
Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться закипания. После нужно перелить смесь в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.
Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем растительное масла.
Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Важно: Тесто отправляем подниматься в холодильник, там оно дойдет быстрее.