В магазине точно не так вкусно.

Соленая селедочка с картошечкой \ Источник: colorpict.com
Соленая селедочка с картошечкой \ Источник: colorpict.com

В магазинах селедка может лежать в рассоле неделями, поэтому получается пересоленной и не вкусной. Чтобы не рисковать и не покупать плохую селедку, солим рыбку дома.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 кг
  • Соль: 6 ст. л.
  • Перец душистый горошком: 10 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 3-4 шт.
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Вода: 1 л

Маринад готовим в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. В течение 7-10 минут варим на сильном огне. Доводим до кипения.

Селедку перед погружением в рассол не нужно разделывать. Если купили ее замороженной, нужно разморозить, промыть.Она будет засалываться целиком.

Для маринада подготавливаем отдельную посуду, где будет солиться рыбка. Подойдет пластиковый контейнер или кастрюля (вся рыба должна быть покрыта маринадом).

Рассол снимаем с огня и даем остыть. После заливаем им селедку, добавляем нарезанный кольцами лук и ставим в холодильник, лучше в нижний отдел. Три дня и селедка готова к употреблению.

Картошке в мундире больше не будет одиноко, с такой-то селедочкой.