Только от аромата поджаристой корочки у соседей заурчат животы.

Куриные ножки в томатном соусе | Фото: cgotovim.ru
Куриные ножки в томатном соусе | Фото: cgotovim.ru

Нет ничего проще, чем приготовить куриные ножки в духовке. Но чтобы блюдо получилось еще вкуснее, предлагаем приготовить соус на основе меда и томатной пасты. Он обеспечит золотистую хрустящую корочку, которую все так любят.

Понадобится:

  • Куриные голени: 10-12 шт.
  • Томатный соус: 2 ст. л.
  • Мёд: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сушёный базилик: 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
Томатный соус — «усовершенствованная» томатная паста, его легко приготовить дома. В 250 г пасты нарезать ½ средней луковицы, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Дать ей постоять в холодильнике 15-20 минут и соус готов.

Куриные ножки промыть, убрать лишнюю влагу, тщательно посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Форму смазать подсолнечным маслом, на неё плотно выложить голени. Их покрыть заправкой, для которой нужно смешать в отдельной миске томатный соус, соевый соус, мёд, базилик и паприку. Тонким слоем нанести на каждую голень, по желанию сверху притрусить зеленью, травами или натереть сыр.

Форму с курицей отправить в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 200° С.

Такие вкус и аромат не найти в покупных приправах и даже в не во всех дорогих ресторанах, а всё благодаря самым «обычным» помидорам и мёду. И никакие «10 специй к мясу» или «Лучший маринад 2019» больше не будут мозолить глаза, ведь рецепт оригинального соуса всегда под рукой.