Даже варить ничего не нужно.

Напиток из базилика с лимоном и мятой | Фото: Instagram @vegetarian_veganfood
Напиток из базилика с лимоном и мятой | Фото: Instagram @vegetarian_veganfood

Напиток из базилика готовится на пару минут дольше, чем заварить чай, и гораздо быстрее, чем остудить бадью компота. Укрепляет иммунитет и предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Для приготовления:

  • Красный базилик: 70 г
  • Кипяток: 2 л
  • Сахар: 100 г
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Мята: 2 вет.
  • Гвоздика: 1-2 шт.

Базилик помыть, листья отделять от веточек не стоит – все годится для приготовления.

Поместить базилик в большой кувшин или в 3-литровую банку – залить кипятком и перемешать.

Добавить сахар или мед, мяту и гвоздику. Лимон нарезать кольцами и также добавить в банку. На этом этапе напиток поменяет цвет из синего в малиновый. Дать ему остыть и можно наслаждаться освежающим напитком. Лучше подавать со льдом. Приветствуется добавление пары ягод клубники, вишни или яблок для приятного сладкого аромата.

Напиток из базилика готовится быстрее компота, а по вкусу круче «Мохито». В любое время года можно порадовать себя освежающим напитком и не стоит бояться экспериментировать со вкусами. Главное, что его варить не надо.