Наваристый суп, сырные биточки и почти настоящий бефстроганов.

При слове «варёнка» воображение сразу представляет красивый бутерброд с огромным колечком колбасы. Но мало кто рискует использовать её в других рецептах из-за «простоты». Такой подход ошибочен, ведь из «обычной» колбасы можно приготовить даже сложные блюда и не потерять уникальный вкус.
Суп с варёной колбасой
3-3,5 л воды закипятить, закинуть нарезанный картофель и снизить огонь до медленного. Колбасу нарезать тонкой соломкой, также измельчить 1 среднюю луковицу, 1 крупную морковь и 2 зубчика чеснока. Сковороду смазать 10 мл растительного масла и по очереди добавить сначала колбасу, а после 1-2 минут овощи. Жарить до золотистого румянца.
По готовности, зажарку отправить в бульон на 5-6 минут, предварительно посолив и поперчив. После всыпать 200-250 г вермишели среднего размера (поломать на несколько частей), притрусить рубленой зеленью и оставить на медленном огне под крышкой на 10 минут.

Колбасные биточки
В ёмкости смешать: 4 натёртых на крупной тёрке варёных картофеля, 150 г колбасы тонкими полосками, 100 г тёртого сыра, 2 яйца, 20 г рубленого зелёного лука и 40 г муки. Посолить, поперчить и перемешать массу до однородного состояния.
Из «теста» сформировать биточки, тщательно промакнуть в муку и отправить на сковороду с растительным маслом. Немного придавить сверху, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления корочки.
Выйдет вкуснее, если на ещё горячие биточки высыпать тёртый сыр.

Бефстроганов из «Варёнки»
Для него понадобятся:
- Колбаса: 400 г
- Сметана: 150 г
- Горчица: 2 ч. л.
- Бульон: 100 мл
- Лук (маленький): 3 шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Мука: 1,5 ст. л.
- Томатная паста: 100 г
- Густой томатный сок: 200 мл
Колбасу нарезать толстой соломкой, лук — полукольцами, чеснок — измельчить и примять. В сливочном масле обжарить лук и чеснок, в отдельной ёмкости — колбасу до румяности, после чего всё смешать. Добавить муку, томатную пасту и сок, влить бульон, посолить поперчить по вкусу, держать на среднем огне 7-8 минут.
Под конец влить сметану и горчицу, перемешать, оставить на 3-4 минуты. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любым гарниром.
