Безумно вкусно и так дешево.
Обрезки из овощей так ценят повара, потому что именно из них получается наваристый бульон, которому даже мясо «позавидует». Главное, что тратиться не придется. Предлагаем ценные идеи из овощного бульона на все случаи жизни.
Серединки перца, веточки зелени, шкурки картошки, моркови, кабачков и остатки лука собирать в пакет и хранить в холодильнике. Овощи со шкуркой должны быть тщательно вымыты перед чисткой.
Когда обрезков соберется много, можно приступать к готовке. Стоит только залить водой, немного посолить и добавить специй по вкусу. Готовый бульон обязательно процедить через сито. Лук лучше класть со шкуркой, она даст бульону аппетитный цвет.
Из отвара получится не только ароматный и наваристый борщ или суп. На овощном бульоне готовятся вкуснейшие соусы, макароны и каши. Нет мяса – и не надо, будет невероятно вкусно без него. Еще бульон можно влить в тесто вместо воды – выпечка станет мягче и приятнее на вкус.
Также овощной бульон замораживают и добавляют в любые блюда, например, которые тушатся. Вода точно не способна так вкусно преобразить обед или ужин.