Хороши и на бутерброд, и к любому гарниру. Оладьи, рецепт которых самый простой.

Кабачковые оладьи с куриной печенью. Источник: Instagram darya.s_kitchen
Кабачковые оладьи с куриной печенью. Источник: Instagram darya.s_kitchen

Такие оладьи — верный способ полюбить печень. От необычного сочетания продуктов блюдо станет гораздо сочнее и нежнее. Оладьи, рецепт которых вы найдете ниже) очень полезны, так как богаты железом, магнием, кальцием.

Оладьи рецепт

  • Кабачок: 300 г
  • Печень куриная: 500 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Манка: 4 ст. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Растительное масло

Промываем овощи и зелень под проточной водой. Кабачок очищаем, срезаем плодоножку и убираем семена. Натираем на мелкой тёрке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ пустил сок. По этому рецепту оладьи будут мягкими и сочными.

Печень промываем в холодной воде. Если нужно, удаляем плёнки и прожилки. Измельчаем в блендере или мясорубке и перекладываем в глубокую посуду. Вбиваем в массу яйцо и тщательно перемешиваем.

Из кабачка отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к печёночной смеси. Выдавливаем чеснок, всыпаем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время крупа разбухнет и тесто станет гуще.

Жарим оладьи в сковороде с толстым дном на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

«Дуэт» кабачка и печени — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Оладьи вкусны с любым гарниром, со сметаной или на кусочке белого хлеба.