Получается пышный, пористый и сочный.
![Омлет рецепт\Источник: Яндекс.Дзен НямНямка](https://imgproxy.pokatim.ru/s451YqnyvudqFzSiYfswMHcVwu7jDbUMms4WcrUWIMA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4NDMwMzQ3XzNqbHBuOHN2OGxzZGh2a3Fhd296c3V2Z3lnbm1uaGZja2QxeGM1YWIuanBlZw.jpeg)
«Школьный» омлет по этому рецепту готовили в СССР для школьников и в детских садах. Омлет выпекается в духовке, время выпечки 30 — мин.
Готовим омлет, рецепт
- Яйца: 6 шт.
- Молоко: 300 г
- Соль: по вкусу
- Масло сливочное
В глубокую емкость влить молоко, добавить яйца и по вкусу посолить. Перемешиваем венчиком или вилкой. Чтобы омлет получился пористым, взбивать яйца нельзя.
Разогреть духовку до 200°С. Посуда для запекания должна быть с высокими бортиками, потому, как омлет поднимется на 1/3. Смазать сливочным маслом форму, вылить яичную массу и поместить в духовку.
Через 30 мин. «Школьный» омлет будет высокий, пористый, с румяной корочкой. При подаче нарезать треугольником или квадратом, украсить можно любимой зеленью.