Праздничный вариант обычного фаршированного перца.

Перец «Веселые гномики»\Источник: tatianovski.blogspot.com
Перец «Веселые гномики»\Источник: tatianovski.blogspot.com

Перец «Веселые гномики» подается в свежем виде, без тепловой обработки. Блюдо прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный: 6 шт.
  • Творог: 400 г
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Майонез: 100 г 
  • Соль, перец: по вкусу

Подготовка:

Из перцев извлечь середину, срезать кончик (примерно 1/3 перца), пропустить чеснок через чеснокодавку, творог протереть через сито.

Приготовление:

Соединить творог с чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Плотно нафаршировать перцы, одеть срезанный кончик — как шапочка у гномика.

Выложить гномиков на блюдо и украсить зеленью.