Мясо с гарниром в одном блюде.

Украинские Гречаники — котлеты из куриного фарша\Источник: 365news.biz
Украинские Гречаники — котлеты из куриного фарша\Источник: 365news.biz

Гречаники можно назвать диетическим блюдом, особенно если готовятся котлеты из куриного фарша. По цене выходят не дорого, так как основной состав мяса разбавляется обычной гречкой.

Украинские гречаники рецепт:

  • Куриный фарш: 300 г
  • Гречка: 200 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сухари панировочные: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Готовим котлеты из куриного фарша:

Гречку нужно отварить в подсоленной воде 1:2. Выложить куриный фарш в глубокую емкость, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить и смешать, чтобы получилась однородная масса для котлет. Можно воспользоваться блендером. Затем выложить к фаршу гречку и перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, можно продолговатые или круглые. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить украинские гречаники, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты из куриного фарша выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху поместить украинские гречаники, а по бокам разложить маринованные грибочки. По желанию котлеты из куриного фарша можно потушить в томатном или грибном соусе.