Мясо с гарниром в одном блюде.
Гречаники можно назвать диетическим блюдом, особенно если готовятся котлеты из куриного фарша. По цене выходят не дорого, так как основной состав мяса разбавляется обычной гречкой.
Украинские гречаники рецепт:
- Куриный фарш: 300 г
- Гречка: 200 г
- Мука: 2 ст. л.
- Лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сухари панировочные: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Готовим котлеты из куриного фарша:
Гречку нужно отварить в подсоленной воде 1:2. Выложить куриный фарш в глубокую емкость, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить и смешать, чтобы получилась однородная масса для котлет. Можно воспользоваться блендером. Затем выложить к фаршу гречку и перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, можно продолговатые или круглые. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить украинские гречаники, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты из куриного фарша выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху поместить украинские гречаники, а по бокам разложить маринованные грибочки. По желанию котлеты из куриного фарша можно потушить в томатном или грибном соусе.