Готовить синенькие по-другому не захочется.
![Лодочки из баклажан с кучей сыра, пошаговый рецепт | Фото: pp-day.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/2Bp1qurwXp3r4nQgBHD7pyj_A6LJl6UskH2GCCt3mxE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NjUxMDYxX2k2aWNrNHZkOHFpaGd1cHl5ZDVsbjBqYW5vemp1cTRwZzZxeXNqdTQuanBlZw.jpeg)
Для этого рецепта не придется мучиться, выковыривая мякоть из баклажанов. Несколько надрезов, пара кусочков ветчины и много сыра — блюдо готово. Если нет духовки, можно приготовить в микроволновке.
Ингредиенты:
- Баклажан: 1 шт.
- Ветчина: 2 кусочка
- Сыр: 200 г
- Помидор: 1 шт.
- Базилик свежий: 30 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Панировочные сухари: 80 г
- Масло растительное: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Разрезаем баклажан вдоль, хвостики не удаляем — за них удобно придерживать. Ножом делаем надрезы в мякоти вдоль всего овоща. Стараемся не разрезать кожуру.
- Ломтики ветчины и сыр нарезаем полосками шириной 1.5-2 см. Вставляем их в надрезы лодочек, чередуя сыр и ветчину.
- Мелко рубим базилик и чеснок, добавляем сухари и заливаем половиной растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем сверху каждой лодочки, кладем кубики помидора и поливаем оставшимся маслом.
- Сверху посыпаем большим количеством тертого сыра и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса. В микроволновке понадобится столько же времени в режиме «Гриль».