Готовить синенькие по-другому не захочется.

         Лодочки из баклажан с кучей сыра, пошаговый рецепт | Фото: pp-day.ru
Лодочки из баклажан с кучей сыра, пошаговый рецепт | Фото: pp-day.ru

Для этого рецепта не придется мучиться, выковыривая мякоть из баклажанов. Несколько надрезов, пара кусочков ветчины и много сыра — блюдо готово. Если нет духовки, можно приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Баклажан: 1 шт.
  • Ветчина: 2 кусочка
  • Сыр: 200 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Базилик свежий: 30 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Панировочные сухари: 80 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Разрезаем баклажан вдоль, хвостики не удаляем — за них удобно придерживать. Ножом делаем надрезы в мякоти вдоль всего овоща. Стараемся не разрезать кожуру.
  2. Ломтики ветчины и сыр нарезаем полосками шириной 1.5-2 см. Вставляем их в надрезы лодочек, чередуя сыр и ветчину.
  3. Мелко рубим базилик и чеснок, добавляем сухари и заливаем половиной растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем сверху каждой лодочки, кладем кубики помидора и поливаем оставшимся маслом.
  4. Сверху посыпаем большим количеством тертого сыра и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса. В микроволновке понадобится столько же времени в режиме «Гриль».
Видео рецепт. Готовим лодочки с ветчиной | pokatim.ru