Долго сохраняют свой вкус и структуру.
![Домашние медовые пряники\Источник: magazine.tabris.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/B1UQCfF5aBXPOtqK_A65KpZCAebNWNQqQdqK5w0OllA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4NTEzODU4X2p6c3Fsdm5qaHZoYm1xY3pteWd4Znl0bWQ5d2l3cXBkNThhNWVwdWQuanBlZw.jpeg)
Домашние медовые пряники дольше останутся мягкими, чем магазинные. Производители обычно экономят на составе, поэтому пряники сразу выпекаются черствыми.
Для пряников:
- Мука: 450 г
- Сода: 0,5 ч. л.
- Сахар: 100 г
- Яйца: 1 шт.
- Мед: 200 г
- Соль: 1 щеп.
- Корица мол.: 0,5 ч. л.
- Масло сливочное: 100 г
Для смазки:
- Молоко: 1 ч. л.
- Желток: 1 шт.
В большую емкость высыпать сахар, вбить яйцо, добавить соль, мед, соду, растопленное сливочное масло, пряности и перемешать до однородной массы.
Просеять муку и маленькими порциями добавлять в массу, замешивать тесто сначала лопаткой, затем руками. Тесто не должно быть рассыпчатым, но и не липнуть к рукам. Из теста формируем пряники любой формы.
На противень застелить пергамент, выложить пряники. Смешать молоко с желтком, смазать сверху выпечку, вилочкой можно сделать любой узор.
Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем пряники 15-20 мин.