От ножки до шляпки грибы будут отменными.

Маринованные грибочки\Источник: Яндекс.Дзен Фея на кухне
Маринованные грибочки\Источник: Яндекс.Дзен Фея на кухне

Грибы будут готовы уже через 2 дня. А можно оставить их в маринаде даже на месяц. И так и так они будут сочными и хрустящими.

Из расчета на 1 л воды:

  • Грибы: 2 кг
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 70 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Чеснок: 2 — 3 зуб.
  • Перец душистый горошком: 10 шт.
  • Семена горчицы: 0,5 ст. л.

Варим грибы:

Очищенные, вымытые грибы положить в емкость, залить водой и варить на среднем огне 15 — 20 мин., регулярно снимая пену. По желанию воду можно подсолить и добавить немного лимонной кислоты.

Если грибы больших размеров, разрезать на 4 части или порезать кусочками. Готовые грибы выложить в стерилизованные банки.

Разные виды грибов, которые можно замариновать\Источник: http://oede.by/
Разные виды грибов, которые можно замариновать\Источник: http://oede.by/


Делаем маринад:

В кипящую воду всыпать сахар, соль, чеснок и специи. После того, как растворились соль и сахар, снять маринад с огня и добавить уксус. Залить грибочки рассолом, закатать, накрыть теплым одеялом до полного остывания.