От ножки до шляпки грибы будут отменными.
![Маринованные грибочки\Источник: Яндекс.Дзен Фея на кухне](https://imgproxy.pokatim.ru/5k1Q32Wuu07swn79lEAZQA71tZKigBnfl9wfvzv9tts/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4NzI1MzU1X2RjcWJmdHo0OWthZmp5anpzYXh6emZlOGRuZWtsdHVma280aGNvN3MuanBlZw.jpeg)
Грибы будут готовы уже через 2 дня. А можно оставить их в маринаде даже на месяц. И так и так они будут сочными и хрустящими.
Из расчета на 1 л воды:
- Грибы: 2 кг
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 70 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Гвоздика: 3 шт.
- Чеснок: 2 — 3 зуб.
- Перец душистый горошком: 10 шт.
- Семена горчицы: 0,5 ст. л.
Варим грибы:
Очищенные, вымытые грибы положить в емкость, залить водой и варить на среднем огне 15 — 20 мин., регулярно снимая пену. По желанию воду можно подсолить и добавить немного лимонной кислоты.
Если грибы больших размеров, разрезать на 4 части или порезать кусочками. Готовые грибы выложить в стерилизованные банки.
![Разные виды грибов, которые можно замариновать\Источник: http://oede.by/](https://imgproxy.pokatim.ru/RREIZNcgBzFVxmgg7nxqHwu8_Q6sV4lNmNLGxRt2i_Q/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4NzI1MzIzXzFzbnBtaGxrd2QwM3dqNWZieG5qczFkMGoycHVmYmhuOXlidnYzZ20uanBlZw.jpeg)
Делаем маринад:
В кипящую воду всыпать сахар, соль, чеснок и специи. После того, как растворились соль и сахар, снять маринад с огня и добавить уксус. Залить грибочки рассолом, закатать, накрыть теплым одеялом до полного остывания.