Чистить и резать не придется — готовим целиком перец на зиму.
Летом овощи дешевле, ароматнее и вкуснее, чем зимой. Чтобы сохранить летний вкус, заготавливаем перец на зиму по этому рецепту. Он закатывается целиком, поэтому много времени с ним возиться не придется.
Для приготовления перца на зиму на литровую банку:
- Перец сладкий: 8-10 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Уксус: 3 ст. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Укроп: 5 вет.
- Перец горошком: 5 шт.
Готовим перец на зиму
Стерилизуем банки: помещаем их в духовку на 25 минут при 150°С, крышки кипятим 3 минуты.
Перец на зиму лучше подбирать среднего размера и разных цветов — так закатка будет ярче и аппетитнее. Помыть его и просушить — чистить ничего не нужно.
Раскаляем сковороду с маслом, на среднем огне жарим перец с каждой стороны по 2-3 минуты. Осторожно, будут сильные брызги. Когда появится румяная корочка — выключаем огонь. Жарку на сковородке заменять духовкой не стоит, тогда перец на зиму получится слишком мягкий и не будет хрустеть.
В стерильную банку засыпаем соль, сахар, уксус, измельченные чеснок и укроп, перец горошком. После в банку выкладываем перец «на зиму» прямо со сковородки. Залить крутым кипятком и закатать. Слегка взболтать банку, чтобы приправы растворились.
Перевернуть консервацию крышкой вниз и оставить на кухне до полного остывания. После убрать в темное место и хранить перец на зиму не больше двух лет, иначе перец станет кислить и не будет хрустеть.