Чистить и резать не придется — готовим целиком перец на зиму.

Закатываем перец на зиму. Так вкусно, что всегда будет мало | Фото: drive2.ru @israel
Закатываем перец на зиму. Так вкусно, что всегда будет мало | Фото: drive2.ru @israel

Летом овощи дешевле, ароматнее и вкуснее, чем зимой. Чтобы сохранить летний вкус, заготавливаем перец на зиму по этому рецепту. Он закатывается целиком, поэтому много времени с ним возиться не придется.

Для приготовления перца на зиму на литровую банку:

  • Перец сладкий: 8-10 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Уксус: 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Укроп: 5 вет.
  • Перец горошком: 5 шт.

Готовим перец на зиму

Стерилизуем банки: помещаем их в духовку на 25 минут при 150°С, крышки кипятим 3 минуты.

Перец на зиму лучше подбирать среднего размера и разных цветов — так закатка будет ярче и аппетитнее. Помыть его и просушить — чистить ничего не нужно.

Раскаляем сковороду с маслом, на среднем огне жарим перец с каждой стороны по 2-3 минуты. Осторожно, будут сильные брызги. Когда появится румяная корочка — выключаем огонь. Жарку на сковородке заменять духовкой не стоит, тогда перец на зиму получится слишком мягкий и не будет хрустеть.

Жарим перец на сковородке. Будет хрустеть даже зимой | Фото: Instagram @abyssiniancattery
Жарим перец на сковородке. Будет хрустеть даже зимой | Фото: Instagram @abyssiniancattery

В стерильную банку засыпаем соль, сахар, уксус, измельченные чеснок и укроп, перец горошком. После в банку выкладываем перец «на зиму» прямо со сковородки. Залить крутым кипятком и закатать. Слегка взболтать банку, чтобы приправы растворились.

Перевернуть консервацию крышкой вниз и оставить на кухне до полного остывания. После убрать в темное место и хранить перец на зиму не больше двух лет, иначе перец станет кислить и не будет хрустеть.