Внутри нежные, снаружи хрустящие.
Картошка годится не только для драников, из нее можно приготовить оладьи. Даже из вчерашней пюрешки оладики получатся пышными и ароматными.
Для оладьев:
- Картофельное пюре
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: 1 щеп.
- Мука
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
В картофельное пюре добавить яйцо, соль, перец, муку, соду и замесить тесто. Картофельное тесто разделить на 6 частей.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать из теста толстый пласт и выдавить стаканом кругляшки. Картофельные оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Если убрать раньше, оладьи будут разваливаться.
Пошаговый рецепт картофельных оладьев\\ Источник: YouTube Sana Channel