Запекается в духовке.

Фаршированные окорочка в медовой глазури. Источник: Instagram domoi_na_zakaz22
Фаршированные окорочка в медовой глазури. Источник: Instagram domoi_na_zakaz22

Такое блюдо вдвойне сытней и сочней, чем обычные окорочка, для этого в начинку добавляют жирненькую свинину.

Понадобится:

  • Куриные окорочка: 6 шт.
  • Свинина: 500 г
  • Молоко: ¾ ст.
  • Сухари для панировки: 3 ст. л.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Паприка молотая: 1 ст. л.
  • Майоран: 1 ст. л.

Для глазури:

  • Мёд: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Панировочные сухари заливаем молоком и оставляем размокать. Лук обжариваем.

Окорочка промываем и сушим. Отделяем шкуру от мяса, оставляем на ножке. Мясо срезаем с кости.

Для приготовления начинки пропускаем курятину и свинину через мясорубку. Солим, присыпаем паприкой и майораном. Перемешиваем.

Соединяем в глубокой посуде мясной фарш с измельчённым острым перцем, паприкой, яйцом и размокшими сухарями.

Для глазури мёд перемешиваем с соевым соусом до однородности.

Наполняем куриную кожу начинкой, формируем окорочка и сверху смазываем растительным маслом. Выкладываем ножки на застеленный пергаментом противень и запекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем смазываем блюдо медовой глазурью и отправляем в духовку ещё на 20 минут.