В рецепте только овощи, никакой химии, крахмала и муки.
Сливочный крем-суп готовится из брокколи и картошки в мундире, за счет овощей он получается густым с первого раза. Да и процесс приготовления не сложный, на уровне обычного супа. Точно справится даже не опытная хозяйка.
Для приготовления:
- Брокколи: 300 г
- Лисички: 100 г
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Картофель в мундире (крупный): 1 шт.
- Сливки: 50 г
- Бульон: 250 мл
- Пучок зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Заранее варим куриный бульон. Брокколи нарезаем средними кусочками, обжариваем с луком и чесноком. Картошку и брокколи добавляем к бульону, выливаем сливки. Ставим на огонь.
Как только суп закипит, подержать его ещё 2 минуты и убрать с огня. Грибы нарезаем, жарим с солью и перцем.
Овощи из кастрюли поместить в блендер, добавить специй по вкусу, измельчить до пастообразного состояния. Остаётся вылить в тарелку, добавить грибы и рубленую зелень.