В рецепте только овощи, никакой химии, крахмала и муки.

Вкусный сливочный супчик с брокколи\Фото: posteat.ua
Вкусный сливочный супчик с брокколи\Фото: posteat.ua

Сливочный крем-суп готовится из брокколи и картошки в мундире, за счет овощей он получается густым с первого раза. Да и процесс приготовления не сложный, на уровне обычного супа. Точно справится даже не опытная хозяйка.

Для приготовления:

  • Брокколи: 300 г 
  • Лисички: 100 г 
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Картофель в мундире (крупный): 1 шт.
  • Сливки: 50 г 
  • Бульон: 250 мл 
  • Пучок зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее варим куриный бульон. Брокколи нарезаем средними кусочками, обжариваем с луком и чесноком. Картошку и брокколи добавляем к бульону, выливаем сливки. Ставим на огонь.

Как только суп закипит, подержать его ещё 2 минуты и убрать с огня. Грибы нарезаем, жарим с солью и перцем.

Овощи из кастрюли поместить в блендер, добавить специй по вкусу, измельчить до пастообразного состояния. Остаётся вылить в тарелку, добавить грибы и рубленую зелень.