Подойдёт любая дешевая рыба.

Рыбные зразы / Фото: mamainsta_na_kuxne
Рыбные зразы / Фото: mamainsta_na_kuxne

Достойная замена мясным котлетам. Можно даже подавать без гарнира, в составе уже есть гречка. Похожие рыбные зразы подают в популярных Минских ресторанах.

Понадобится:

  • Филе любой белой рыбы: 700 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Крабовые палочки: 5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Гречка отварная: ½ ст.
  • Укроп: ½ пучка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Панировочные сухари: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Для приготовления блюда предварительно отвариваем 3 яйца.

Шинкуем лук маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с овощами и добавляем гречку. Солим и перчим по вкусу.


Для начинки
измельчаем зелень укропа, крабовые палочки и очищенные варёные яйца. Вбиваем в смесь яйцо, солим и перемешиваем.

Из рыбного теста делаем лепёшки. В середину каждой кладём 1 ст. л. начинки, соединяем края и формируем зразы.

Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

В Минских ресторанах зразы подают на листе салата со свежими овощами.