Подойдёт любая дешевая рыба.
Достойная замена мясным котлетам. Можно даже подавать без гарнира, в составе уже есть гречка. Похожие рыбные зразы подают в популярных Минских ресторанах.
Понадобится:
- Филе любой белой рыбы: 700 г
- Яйца: 4 шт.
- Крабовые палочки: 5 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Гречка отварная: ½ ст.
- Укроп: ½ пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Панировочные сухари: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
Для приготовления блюда предварительно отвариваем 3 яйца.
Шинкуем лук маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с овощами и добавляем гречку. Солим и перчим по вкусу.
Для начинки измельчаем зелень укропа, крабовые палочки и очищенные варёные яйца. Вбиваем в смесь яйцо, солим и перемешиваем.
Из рыбного теста делаем лепёшки. В середину каждой кладём 1 ст. л. начинки, соединяем края и формируем зразы.
Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
В Минских ресторанах зразы подают на листе салата со свежими овощами.