Готовим из покупного французского багета.
Хлебная корочка, натёртая чесноком — вкус прямиком из детства, который сейчас не найти в магазине. Раз так, то лучше приготовить чесночный батон с сырной шапкой дома, и всего за 20 минут.
Понадобятся:
- Багет: 1 шт.
- Твёрдый сыр: 100 г
- Мягкий сыр: 100 г
- Сливочное масло: 60-70 мг
- Чеснок: 6 зуб.
- Петрушка (измельчённая): 2 ч. л.
- Соль, перец.
Багет или любой другой вытянутый батон разрезать вдоль, положить мякотью вверх.
Далее приготовим чесночное масло: в ёмкость положить масло, продавить чеснок через давилку, добавить петрушку и ½ ч. л. соли. Перемешивать до однородного состояния, после оставить на пару минут в покое.
Каждую половинку багета смазать готовой смесью, сверху притрусить тёртыми сырами. Посолить, поперчить по вкусу, выложить батон на пергаментную бумагу.
Для более яркой и хрустящей корочки батон лучше смазать желтком, сверху притрусить сушёной петрушкой для аромата.
Выпекать при 170° С 12-15 минут, готовность можно определить по сплошной шапке сыра на обеих половинах. Подавать блюдо в горячем или тёплом виде, разделив на порционные кусочки.