Готовим из покупного французского багета.

Хлебная корочка, натёртая чесноком — вкус прямиком из детства, который сейчас не найти в магазине. Раз так, то лучше приготовить чесночный батон с сырной шапкой дома, и всего за 20 минут.

Сырный хлеб с чесноком | Фото: cafedelites.com
Сырный хлеб с чесноком | Фото: cafedelites.com

Понадобятся:

  • Багет: 1 шт.
  • Твёрдый сыр: 100 г 
  • Мягкий сыр: 100 г 
  • Сливочное масло: 60-70 мг 
  • Чеснок: 6 зуб.
  • Петрушка (измельчённая): 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Багет или любой другой вытянутый батон разрезать вдоль, положить мякотью вверх.

Далее приготовим чесночное масло: в ёмкость положить масло, продавить чеснок через давилку, добавить петрушку и ½ ч. л. соли. Перемешивать до однородного состояния, после оставить на пару минут в покое.

Каждую половинку багета смазать готовой смесью, сверху притрусить тёртыми сырами. Посолить, поперчить по вкусу, выложить батон на пергаментную бумагу.


Для более яркой и хрустящей корочки батон лучше смазать желтком, сверху притрусить сушёной петрушкой для аромата.

Выпекать при 170° С 12-15 минут, готовность можно определить по сплошной шапке сыра на обеих половинах. Подавать блюдо в горячем или тёплом виде, разделив на порционные кусочки.