Нужно только скатать пельменный рулет.

Ленивые пельмени из одного рулета | Фото: zen.yandex.com
Ленивые пельмени из одного рулета | Фото: zen.yandex.com

Начинка в ленивых пельменях не будет полностью заворачиваться в тесто, но при варке они не развалятся. Чтобы блюдо получилось целостным, готовим к пельмешкам овощную поджарку. С ней будет вкуснее, чем со сметаной или майонезом.

На пельмени:

  • Фарш: 500 г 
  • Мука: 200 г 
  • Яйца: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 80 мл 
  • Соль, перец.

Поджарка:

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Сметана: 100 мл 
  • Перец, специи по вкусу.

Готовим тесто для «ленивцев»

Муку просеять, добавить воду и яйцо, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. В фарш нарезать лук, притрусить специями по вкусу, размешать и оставить на 20 минут.

Формируем пельмешки

По готовности теста его раскатать в один прямоугольный пласт, толщиной около 1-2 мм. Сверху ровным слоем выложить фарш и свернуть тесто в сплошной рулет.

Важно постараться сделать пласт теста одинаковой формы (квадрат или прямоугольник), чтобы в будущем пельмени не разварились или не остались сырыми из-за малой или слишком большой толщины теста.

Пельменный рулет нарезать на равные кусочки, отправить в кипящую воду на 10-12 минут.


Самый сок — овощная поджарка

Сковороду смазать растительным маслом, смешать кубики лука, тёртую морковь, чеснок, пассеровать 3-4 минуты на среднем огне.

После снизить пламя, посолить, поперчить, перемешать поджарку и добавить сметану или сливки. Через 2 минуты убрать с огня и полить сверху готовые пельмени.