Нужно только скатать пельменный рулет.
Начинка в ленивых пельменях не будет полностью заворачиваться в тесто, но при варке они не развалятся. Чтобы блюдо получилось целостным, готовим к пельмешкам овощную поджарку. С ней будет вкуснее, чем со сметаной или майонезом.
На пельмени:
- Фарш: 500 г
- Мука: 200 г
- Яйца: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Вода: 80 мл
- Соль, перец.
Поджарка:
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Сметана: 100 мл
- Перец, специи по вкусу.
Готовим тесто для «ленивцев»
Муку просеять, добавить воду и яйцо, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. В фарш нарезать лук, притрусить специями по вкусу, размешать и оставить на 20 минут.
Формируем пельмешки
По готовности теста его раскатать в один прямоугольный пласт, толщиной около 1-2 мм. Сверху ровным слоем выложить фарш и свернуть тесто в сплошной рулет.
Важно постараться сделать пласт теста одинаковой формы (квадрат или прямоугольник), чтобы в будущем пельмени не разварились или не остались сырыми из-за малой или слишком большой толщины теста.
Пельменный рулет нарезать на равные кусочки, отправить в кипящую воду на 10-12 минут.
Самый сок — овощная поджарка
Сковороду смазать растительным маслом, смешать кубики лука, тёртую морковь, чеснок, пассеровать 3-4 минуты на среднем огне.
После снизить пламя, посолить, поперчить, перемешать поджарку и добавить сметану или сливки. Через 2 минуты убрать с огня и полить сверху готовые пельмени.