Можно жарить или запекать.

Свинина по-Грузински в духовке, пропитанная маринадом\Источник: vkusnyashki.top
Свинина по-Грузински в духовке, пропитанная маринадом\Источник: vkusnyashki.top

Для маринада понадобится только зелень, сметана, мед и сок лимона. Рецепт подойдет для приготовления мяса по-Грузински на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо: 1 кг
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Зелень (петрушки, укроп, розмарин, базилик, кинза): по вкусу
  • Мед: 2 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ст. л.

Мясо нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем и смешиваем с солью и специями, после отправляем к мясу. Туда же добавляем сок лимона и мед. В маринаде мясо должно простоять в холодильнике минимум 2 часа.

Мясо по-Грузински, жарим на сковороде\Источник: kakprosto.ru
Мясо по-Грузински, жарим на сковороде\Источник: kakprosto.ru

По истечению времени к мясу добавляем сметану, перемешиваем. В таком виде оно готово к приготовлению. Если хочется жареное — жарим на сковороде. Но можно запечь и в духовке, например, в рукаве.

Особенность мяса по-Грузински в том, что к нему не обязательно подавать какие-либо соусы. Оно будет сочным без лишних добавок. В Грузии этот маринад один из самых популярных, его используют даже в ресторанах.