Можно жарить или запекать.
![Свинина по-Грузински в духовке, пропитанная маринадом\Источник: vkusnyashki.top](https://imgproxy.pokatim.ru/so1frQnPPw0Mmpvn64hURfyDNZqWd0GKUHr0Z-DT2SE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NDU3MjU0XzZxeHlpd25teWlmOXd2bHNocnYyamkwaTF2Y3YxbnVlN2tndHdnZHkuanBlZw.jpeg)
Для маринада понадобится только зелень, сметана, мед и сок лимона. Рецепт подойдет для приготовления мяса по-Грузински на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо: 1 кг
- Сметана: 1 ст. л.
- Зелень (петрушки, укроп, розмарин, базилик, кинза): по вкусу
- Мед: 2 ст. л.
- Сок лимона: 1 ст. л.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем и смешиваем с солью и специями, после отправляем к мясу. Туда же добавляем сок лимона и мед. В маринаде мясо должно простоять в холодильнике минимум 2 часа.
![Мясо по-Грузински, жарим на сковороде\Источник: kakprosto.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/OshxQ2Er42VGsrRunCBA2_aaGg3dnpLS57piSH0IOfY/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NDU3MjUwX25ncWl4YW55NnlidXpsZWp2aGZ1bHZ1NnQybG1sbHc4Nzc0Z2xvamkuanBlZw.jpeg)
По истечению времени к мясу добавляем сметану, перемешиваем. В таком виде оно готово к приготовлению. Если хочется жареное — жарим на сковороде. Но можно запечь и в духовке, например, в рукаве.
Особенность мяса по-Грузински в том, что к нему не обязательно подавать какие-либо соусы. Оно будет сочным без лишних добавок. В Грузии этот маринад один из самых популярных, его используют даже в ресторанах.