Филе курицы будет сочным благодаря морковке.

Куриные отбивные в морковном кляре\Источник: стар-фуд.рф
Куриные отбивные в морковном кляре\Источник: стар-фуд.рф

Отбивные обычно готовятся в кляре с яйцом и мукой. В таком виде курица впитывает много масла и получается жирной. С морковной «шубкой» этого удастся избежать, а сухое филе пропитается соком овоща и станет нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Морковь: 400 г.
  • Растительно масло
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок: 2 зуб.

Натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В глубокой ёмкости соединить яйца, муку, морковь, чеснок.

Филе курицы нарезать, отбить, добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 20 мин.

В сковороду добавить растительное масло и хорошо раскалить. Отбивные обмакнуть в морковный кляр, выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Когда с двух сторон отбивные поджарились, сковороду накрыть крышкой и пропарить на медленном огне 5-7 мин.

Сочные отбивные в «шубке» выложить на плоскую тарелку, по краям посыпать нарезанным укропом.