Филе курицы будет сочным благодаря морковке.
Отбивные обычно готовятся в кляре с яйцом и мукой. В таком виде курица впитывает много масла и получается жирной. С морковной «шубкой» этого удастся избежать, а сухое филе пропитается соком овоща и станет нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Морковь: 400 г.
- Растительно масло
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень
- Чеснок: 2 зуб.
Натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В глубокой ёмкости соединить яйца, муку, морковь, чеснок.
Филе курицы нарезать, отбить, добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 20 мин.
В сковороду добавить растительное масло и хорошо раскалить. Отбивные обмакнуть в морковный кляр, выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Когда с двух сторон отбивные поджарились, сковороду накрыть крышкой и пропарить на медленном огне 5-7 мин.
Сочные отбивные в «шубке» выложить на плоскую тарелку, по краям посыпать нарезанным укропом.