Нежная корочка и аромат не выдадут «простую» мойву.

Запечённая мойва | Фото: zen.yandex.ru
Запечённая мойва | Фото: zen.yandex.ru

Сделать мойву ещё вкуснее проще всего правильным набором специй для панировки. Для запекания понадобится духовка и сетка-гриль. Если сетки нет, выпекаем на противне.

Понадобится:

  • Мойва: 600 г 
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Карри: 1 ч. л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец: ½ ч. л.
  • Сахар: ½ ч. л.

Рыбу промываем, выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Потрошить мойву не обязательно. Одинаково вкусно выйдет и с целой рыбиной, и с тушкой без головы и хвоста.

Духовку разогреть до 100° С, поставить сетку гриль и выложить рыбу. Снизу лучше поставить противень с фольгой, чтобы уберечь «внутренности» печи от жира. Запекать 1 час 15 минут в режиме «Конвекция».

Мойва — рыбка простая, и стоит недорого. Но даже из нее можно приготовить основное блюдо даже на праздник.