Мучения со слоёным тестом заменит быстрое дрожжевое.

Чебуреки из духовки | Фото: vannadecor.ru
Чебуреки из духовки | Фото: vannadecor.ru

Чебуреки, приготовленные в духовке, такие же вкусные, как жареные в масле. При этом духовка «защитит» кухню от брызг и жира, ведь для блюда не понадобится и капли растительного масла.

Понадобятся:

  • Мука: 250 г 
  • Сыр: 200 г 
  • Молоко: 125 мл 
  • Сливочное масло: 60 г 
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Пучок укропа.


Муку просеять, сделать углубление по центру, влить молоко, дрожжи и сахар. Слегка перемешать, оставить на пару минут, после добавить соль и мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть его плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 40 минут.

Из теста сформировать 3-4 шарика, раскатать в круглую лепёшку толщиной 2-3 мм, на одну половину выложить тёртый сыр и рубленую зелень. Накрыть второй половиной, соединить края чебуреков. Для красоты можно придавить их вилкой, чтобы получились «рёбра».

Противень притрусить мукой, выложить чебуреки и дать им полежать ещё 10 минут. Разогреть духовку до 180°С, поместить смазанные желтком чебуреки и выпекать 17-20 минут.