Мучения со слоёным тестом заменит быстрое дрожжевое.
Чебуреки, приготовленные в духовке, такие же вкусные, как жареные в масле. При этом духовка «защитит» кухню от брызг и жира, ведь для блюда не понадобится и капли растительного масла.
Понадобятся:
- Мука: 250 г
- Сыр: 200 г
- Молоко: 125 мл
- Сливочное масло: 60 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сухие дрожжи: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: ½ ч. л.
- Пучок укропа.
Муку просеять, сделать углубление по центру, влить молоко, дрожжи и сахар. Слегка перемешать, оставить на пару минут, после добавить соль и мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть его плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 40 минут.
Из теста сформировать 3-4 шарика, раскатать в круглую лепёшку толщиной 2-3 мм, на одну половину выложить тёртый сыр и рубленую зелень. Накрыть второй половиной, соединить края чебуреков. Для красоты можно придавить их вилкой, чтобы получились «рёбра».
Противень притрусить мукой, выложить чебуреки и дать им полежать ещё 10 минут. Разогреть духовку до 180°С, поместить смазанные желтком чебуреки и выпекать 17-20 минут.