Запечённая свинина под сырной корочкой из кулинарной книги Надежды.

Авторское блюдо Надежды Бабкиной | Фото: Покатим.Ру
Авторское блюдо Надежды Бабкиной | Фото: Покатим.Ру

Надежда Георгиевна не только поёт, но и готовит «по-народному». Певица создала авторскую коллекцию рецептов и собрала их в книге «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина». Одно из самых популярных блюд от звезды – мясо с грибами – готовим по рецепту ниже.

Понадобится:

  • Свинина: 800 г
  • Лук: 2 шт.
  • Грибы: 500 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль/перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: для жарки

Приготовление:

Промываем свинину. Лишнюю влагу впитываем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Каждый ломтик отбиваем кухонным молотком. Добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.

Мелко нарезаем лук и грибы. Надежда Бабкина использует для этого рецепта шампиньоны, но подойдут любые, по вашему вкусу. Обжариваем лук с грибами не дольше 5 минут. В это время натираем сыр.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем обжаренные овощи и присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 250°С.

Запечённая свинина с грибами под румяной сырной корочкой будет готова через 10 минут. Это блюдо отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и к праздничному столу.