Запечённая свинина под сырной корочкой из кулинарной книги Надежды.
Надежда Георгиевна не только поёт, но и готовит «по-народному». Певица создала авторскую коллекцию рецептов и собрала их в книге «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина». Одно из самых популярных блюд от звезды – мясо с грибами – готовим по рецепту ниже.
Понадобится:
- Свинина: 800 г
- Лук: 2 шт.
- Грибы: 500 г
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль/перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: для жарки
Приготовление:
Промываем свинину. Лишнюю влагу впитываем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.
Каждый ломтик отбиваем кухонным молотком. Добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.
Мелко нарезаем лук и грибы. Надежда Бабкина использует для этого рецепта шампиньоны, но подойдут любые, по вашему вкусу. Обжариваем лук с грибами не дольше 5 минут. В это время натираем сыр.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем обжаренные овощи и присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 250°С.
Запечённая свинина с грибами под румяной сырной корочкой будет готова через 10 минут. Это блюдо отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и к праздничному столу.