С ней пропитается даже начинка голубцов.
![Голубцы с подливой\yesofcorsa.com](https://imgproxy.pokatim.ru/08mZJp5cfUI_gcb-YLSK-OaLtgPDSnI0oVUWe6MQ8QQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NDYyMjMwX294eG83ZndjMHV0bTl2MzU5eGh1czM3ZXV6ZGY2eHNuY2cxNnR4bjQuanBlZw.jpeg)
Подливка на основе томатной пасты придаст голубцам еще больше сочности.
Для голубцов:
- Капуста: 1 шт. целая, небольшая
- Рис: 1/3 стакана риса
- Мясо: 250 г (любое)
- Морковь: 1 шт. средняя
- Репчатый лук: 1 шт. средний
- Зелень, соль, перец
Для подливы:
- Помидоры: 400 г
- Сладкий перец: 400 г (зеленый)
- Огурец: 3 шт.
- Зелень, соль, перец
Готовим голубцы
Капусту разделяем на листья, моем и сушим. 5 минут обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем нарезанное мясо и жарим до полуготовности. Зажарку перекладываем в кастрюлю, варим в ней рис до полуготовности.
Капустные листья обдаем кипятком, после чего заворачиваем в них начинку. Голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим подливу
Особенность подливы заключается в том, что в нее добавляем огурец. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и отделяем от шкурки. Отправляем в сковороду. Сладкий перец и огурец трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Зелень шинкуем и туда же. Солим, перчим по вкусу. Готовим подливку на сковороде 15 минут, после заливаем ей голубцы и варим их в соусе до готовности.