С ней пропитается даже начинка голубцов.
Подливка на основе томатной пасты придаст голубцам еще больше сочности.
Для голубцов:
- Капуста: 1 шт. целая, небольшая
- Рис: 1/3 стакана риса
- Мясо: 250 г (любое)
- Морковь: 1 шт. средняя
- Репчатый лук: 1 шт. средний
- Зелень, соль, перец
Для подливы:
- Помидоры: 400 г
- Сладкий перец: 400 г (зеленый)
- Огурец: 3 шт.
- Зелень, соль, перец
Готовим голубцы
Капусту разделяем на листья, моем и сушим. 5 минут обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем нарезанное мясо и жарим до полуготовности. Зажарку перекладываем в кастрюлю, варим в ней рис до полуготовности.
Капустные листья обдаем кипятком, после чего заворачиваем в них начинку. Голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим подливу
Особенность подливы заключается в том, что в нее добавляем огурец. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и отделяем от шкурки. Отправляем в сковороду. Сладкий перец и огурец трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Зелень шинкуем и туда же. Солим, перчим по вкусу. Готовим подливку на сковороде 15 минут, после заливаем ей голубцы и варим их в соусе до готовности.