С ней пропитается даже начинка голубцов.

Голубцы с подливой\yesofcorsa.com
Голубцы с подливой\yesofcorsa.com

Подливка на основе томатной пасты придаст голубцам еще больше сочности.

Для голубцов:

  • Капуста: 1 шт. целая, небольшая
  • Рис: 1/3 стакана риса
  • Мясо: 250 г (любое)
  • Морковь: 1 шт. средняя
  • Репчатый лук: 1 шт. средний
  • Зелень, соль, перец

Для подливы:

  • Помидоры: 400 г
  • Сладкий перец: 400 г (зеленый)
  • Огурец: 3 шт.
  • Зелень, соль, перец

Готовим голубцы

Капусту разделяем на листья, моем и сушим. 5 минут обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем нарезанное мясо и жарим до полуготовности. Зажарку перекладываем в кастрюлю, варим в ней рис до полуготовности.

Капустные листья обдаем кипятком, после чего заворачиваем в них начинку. Голубцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим подливу


Особенность подливы заключается в том, что в нее добавляем огурец. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и отделяем от шкурки. Отправляем в сковороду. Сладкий перец и огурец трем на крупной терке и добавляем к помидорам. Зелень шинкуем и туда же. Солим, перчим по вкусу. Готовим подливку на сковороде 15 минут, после заливаем ей голубцы и варим их в соусе до готовности.