Хрустящее тесто по неаполитанскому рецепту.
Вкусная пицца бывает не только соленой, но и сладкой. Малина, мята и творожный крем на настоящем неаполитанском тесте — это куда вкуснее шарлотки или творожной запеканки.
Для теста:
- Вода: 250 мл
- Дрожжи живые: 0,8 г
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 400-450 г
В воду насыпаем соль и треть муки — перемешиваем массу до однородности. Растираем ладонью дрожжи и добавляем их в тесто, снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Оставить «отдыхать» под полотенцем на столе 1,5-2 часа. После разделяем тесто на 2 шарика.
Если есть время и желание, то следуем неаполитанскому рецепту: шарикам дать полежать в холодильнике под пищевой пленкой 12-24 часа. Это сделает тесто легким, менее калорийным и пицца быстро пропечется.
За 30 минут до приготовления заготовки стоит достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись. Будущую пиццу руками формировать в тонкий круг, оставляя пышные бортики.
Для начинки:
- Творог: 200 г
- Сметана: 100 мл
- Сахарная пудра: 50 г
- Малина: 100-150 г
- Мята: 2-3 вет.
Творог, сметану и сахарную пудру размять вилкой, чтобы получился однородный творожный крем. Смазать им заготовку, сверху распределить малину. Можно добавить фрукты, орехи и десертный сыр. После запекания украсить свежей мятой.
Выпекаем сладкую пиццу не больше 10 минут при самой большой температуре, на которую только способна духовка.