Хрустящее тесто по неаполитанскому рецепту.

Сладкая пицца с малиной и мятой | Фото: Instagram @tuttopizza_napoli
Сладкая пицца с малиной и мятой | Фото: Instagram @tuttopizza_napoli

Вкусная пицца бывает не только соленой, но и сладкой. Малина, мята и творожный крем на настоящем неаполитанском тесте — это куда вкуснее шарлотки или творожной запеканки.

Для теста:

  • Вода: 250 мл
  • Дрожжи живые: 0,8 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 400-450 г

В воду насыпаем соль и треть муки — перемешиваем массу до однородности. Растираем ладонью дрожжи и добавляем их в тесто, снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Оставить «отдыхать» под полотенцем на столе 1,5-2 часа. После разделяем тесто на 2 шарика.

Если есть время и желание, то следуем неаполитанскому рецепту: шарикам дать полежать в холодильнике под пищевой пленкой 12-24 часа. Это сделает тесто легким, менее калорийным и пицца быстро пропечется.

За 30 минут до приготовления заготовки стоит достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись. Будущую пиццу руками формировать в тонкий круг, оставляя пышные бортики.

Для начинки:

  • Творог: 200 г
  • Сметана: 100 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Малина: 100-150 г
  • Мята: 2-3 вет.

Творог, сметану и сахарную пудру размять вилкой, чтобы получился однородный творожный крем. Смазать им заготовку, сверху распределить малину. Можно добавить фрукты, орехи и десертный сыр. После запекания украсить свежей мятой.

Выпекаем сладкую пиццу не больше 10 минут при самой большой температуре, на которую только способна духовка.