Проверено не одним поколением.
Кабачковая икра — блюдо, которое можно и сейчас покушать, и на зиму запастись. Ингредиентов нужно по минимуму, а получается много и вкусно. В магазине такой икры точно не продают.
Для приготовления 3 л икры:
- Кабачки: 1,5 кг
- Помидоры: 1 кг
- Лук: ½ кг
- Морковь: ½ кг
- Чеснок: 3 зуб.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс и соединить с сахаром, солью, уксусом.
Хитрость приготовления заключается в том, что каждый из овощей нужно обжаривать отдельно на небольшом количестве масла до мягкости. Тогда икра будет невероятно ароматной и вкусной.
После обжарки соединяем овощи и взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке. Добавляем смесь из специй. Для более яркого вкуса не помешают 2 ст. л. горчицы или 100 г майонеза. Чтобы придать закуске пикантности, измельчаем блендером один острый перец.
Икру влить в кастрюлю с толстым дном и уваривать на медленном огне 40-60 минут. Если запасаться на зиму, то кипящую икру разлить по стерильным банкам.
Лучший рецепт — это тот, который проверен годами. Кабачковая икра, как ее готовили в СССР, отличается особым вкусом и простотой приготовления. На бутерброд, вместо соуса или как закуска — легко.