Подойдут любые грибы: от шампиньонов до лисичек.

Вкуснейшая запеканка из бюджетных продуктов | Фото: mir-da.ru
Вкуснейшая запеканка из бюджетных продуктов | Фото: mir-da.ru

Вкус доступных овощей в этом рецепте раскроется по-новому. «Фишка» блюда в том, что начинка не выкладывается слоями, а смешивается. Каждый кусочек запеканки будет пропитан и растает во рту.

Понадобится:

  • Картофель: 6 шт.
  • Грибы: 250 г
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Сметана: 200 г
  • Соль/перец: по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами.

Измельчаем лук и перемешиваем его с мукой. Тогда после обжарки он приобретёт красивый золотистый оттенок и нужную консистенцию.

Грибы режем небольшими кубиками. Обжариваем отдельно от лука.

Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем на дно картошку. Затем — жареные грибы с луком.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем к овощам любимые специи. Заправляем блюдо сметаной. Тщательно перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180°С духовку. Картофельная запеканка с грибами под сметанным соусом будет готова через 40 минут.

Прелесть рецепта в его универсальности. Неважно, какие грибы вы используете. Их нежную текстуру дополнит равномерная пропитка и румяная корочка.