Устоять невозможно — прощай талия.
В этом рецепте дрожжи не нужны, все гораздо проще: смешал продукты, в духовку и готово. Хлеб с сырным мякишем получается пышным и сохраняет мягкость на 3 дня.
Для приготовления:
- Кефир теплый: 100 мл
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Сахар: 1 ч. л.
- Сушеные травы: 1 ч. л.
- Сыр твердый: 150 г
- Зеленый лук: 7 стрелок
В кефир добавляем соль, сахар, разрыхлитель, сушеные травы и муку. Перемешиваем, добавляем яйца, натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Для вкуса хлебу не помешают орехи, семечки, кунжут, свежая зелень или чеснок.
Заливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем 30 минут в духовке при 180°С.
Время приготовления регулируем в зависимости от мощности духовки. Зубочистка всегда поможет определить готовность хлеба — проколоть выпечку и, если на ней не осталось теста, значит готово.
Сырный хлеб с зеленым луком считается рецептом правильного питания. Хрустящий и румяный под первые блюда, гарниры и даже чай.