Устоять невозможно — прощай талия.

Сырный хлеб с зеленым луком | Фото: Instagram @olya_ros
Сырный хлеб с зеленым луком | Фото: Instagram @olya_ros

В этом рецепте дрожжи не нужны, все гораздо проще: смешал продукты, в духовку и готово. Хлеб с сырным мякишем получается пышным и сохраняет мягкость на 3 дня.

Для приготовления:

  • Кефир теплый: 100 мл
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сушеные травы: 1 ч. л.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Зеленый лук: 7 стрелок

В кефир добавляем соль, сахар, разрыхлитель, сушеные травы и муку. Перемешиваем, добавляем яйца, натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Для вкуса хлебу не помешают орехи, семечки, кунжут, свежая зелень или чеснок.

Заливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем 30 минут в духовке при 180°С.

Время приготовления регулируем в зависимости от мощности духовки. Зубочистка всегда поможет определить готовность хлеба — проколоть выпечку и, если на ней не осталось теста, значит готово.

Сырный хлеб с зеленым луком считается рецептом правильного питания. Хрустящий и румяный под первые блюда, гарниры и даже чай.