Готовим рыбный супчик из горбуши, но подойдет любая белая или красная рыба.

Сливочная уха, вариант подачи\Источник: las-kvibas.postershop.me
Сливочная уха, вариант подачи\Источник: las-kvibas.postershop.me

Из замороженной рыбы уха будет даже вкуснее, чем из свежей семги. Филе семги при варке создает только воду с легким запахом рыбы. Как приготовить наваристую сливочную уху из мороженой горбуши, рассказывает кулинарный эксперт сайта Pokatim.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (размороженное) 0,3 кг
  • морковь (средняя или крупная) 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • масло сливочное 30 г (1 ст. ложка с верхом)
  • жирное молоко или нежирные сливки (10%) 0,3 л (полный стакан и еще чуть-чуть)
  • перец горошком (черны или белый)
  • кипяченая вода 1 л

Готовить проще всего в сотейнике.

  1. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
  2. В разогретом сотейнике растапливаем масло, высыпаем туда измельченные овощи и обжариваем, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем молоко (или сливки), доводим до кипения и сразу вливаем воду.
  4. Как только смесь молока и воды закипит, кладем рыбное филе и варим при очень слабом кипении 20 минут.
  5. Вытаскиваем черпачком рыбу и разделяем на кусочки (при этом удаляя косточки).
  6. Отправляем рыбу обратно в сотейник, добавляем специи и соль, варим 10 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Остывающую уху разбиваем блендером и разливаем по тарелкам. Можете не говорить, что этот суп — из мороженой горбуши. Все равно не поверят!

На память:

Сливочную уху лучше варить с рыбным филе. Жирности от молока и масла будет вполне достаточно.

Для сливочной ухи подойдет любая морская мороженая рыба, не исключая минтай и путассу.

Прозрачную уху варите из головизны, плавников — уха должна быть жирной, наваристой.