Готовим рыбный супчик из горбуши, но подойдет любая белая или красная рыба.

Из замороженной рыбы уха будет даже вкуснее, чем из свежей семги. Филе семги при варке создает только воду с легким запахом рыбы. Как приготовить наваристую сливочную уху из мороженой горбуши, рассказывает кулинарный эксперт сайта Pokatim.
Ингредиенты:
- филе горбуши (размороженное) 0,3 кг
- морковь (средняя или крупная) 1 шт.
- луковица 1 шт.
- масло сливочное 30 г (1 ст. ложка с верхом)
- жирное молоко или нежирные сливки (10%) 0,3 л (полный стакан и еще чуть-чуть)
- перец горошком (черны или белый)
- кипяченая вода 1 л
Готовить проще всего в сотейнике.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
- В разогретом сотейнике растапливаем масло, высыпаем туда измельченные овощи и обжариваем, постоянно перемешивая.
- Вливаем молоко (или сливки), доводим до кипения и сразу вливаем воду.
- Как только смесь молока и воды закипит, кладем рыбное филе и варим при очень слабом кипении 20 минут.
- Вытаскиваем черпачком рыбу и разделяем на кусочки (при этом удаляя косточки).
- Отправляем рыбу обратно в сотейник, добавляем специи и соль, варим 10 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Остывающую уху разбиваем блендером и разливаем по тарелкам. Можете не говорить, что этот суп — из мороженой горбуши. Все равно не поверят!
На память:
Сливочную уху лучше варить с рыбным филе. Жирности от молока и масла будет вполне достаточно.
Для сливочной ухи подойдет любая морская мороженая рыба, не исключая минтай и путассу.
Прозрачную уху варите из головизны, плавников — уха должна быть жирной, наваристой.