К праздничному столу самое то.
Вино не даст никакого алкогольного эффекта; весь градус испарится при тушении. От него грибам передастся только аромат, а чеснок добавит вкус остроты. Таким способом грибы обычно готовят в ресторанах и подают вместе с мясом, белой рыбой или картофельными блюдами.
Понадобятся:
- Шампиньоны: 500 г
- Лук репчатый: ½ шт.
- Белое вино: 2 ст. л.
- Чеснок: 5 головки
- Сливочное масло: 80 г
- Тимьян (измельчённый): 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пучок петрушки
- Соль, перец
В сковороде на среднем огне нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и перемешать. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле 2-3 минуты.
Грибы покупаем мелкие. Их нужно промыть, не нарезая, отправить в сковороду, жарить 5 минут до золотистой корочки.
Влить белое вино, притрусить тимьяном и петрушкой, немного снизить огонь и тушить 2 минуты, после закинуть чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, поперчить, держать на огне ещё минуту и можно подавать блюдо на стол.