Просто поджарить картофель больше не захочется.
Двойная прожарка картошки позволит сделать и без того вкусное блюдо ещё лучше. Сначала довести до полуготовности, а после обжарить ещё раз с овощами и колбаской — и на вашем столе уже элитный ужин, а не «сковорода с картохой» из студенческого общежития.
Понадобятся:
- Картошка: 5 шт;
- Охотничья колбаска: 3 шт;
- Лук (крупный): 1 шт;
- Чеснок: 4 зуб;
- Яйца: 5 шт;
- Паприка копчёная: 1 ч. л;
- Соль: 1 ч. л;
- Перец: ½ ч. л.
Лук нарезать полукольцами, жарить с чесноком в растительном масле на среднем огне. Картошку помыть, почистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть к луку через 2-3 минуты, оставить на 10 минут.
Смешать яйца, специи и кусочки охотничьей колбаски. Картофель высыпать в ту же ёмкость, размешать и оставить на 3-4 минуты. После вернуть всё на сковороду и жарить 7-8 минут периодически помешивая.
Приятный аромат придадут сушеные травы, чайную ложку которых можно смело закинуть в яичную панировку.
Под конец сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь на пару пунктов и подождать 6-7 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, по желанию добавить чесночный соус. Его вкус хорошо сочетается с острой и солоноватой картошкой.