Закатываем цельными кусочками.

Сочная дынька на зиму | Фото: fermilon.ru
Сочная дынька на зиму | Фото: fermilon.ru

На закатку уйдёт 30 минут. Дынька будет консервироваться в банке кусочками, в сахарном сиропе. Она удержит летнюю сочность и сладость до самой зимы. Плюс консервации по этому рецепту — не нужно заморачиваться и стерилизовать банки.

Подготовка

Берем 1 кг дыни, 300 г сахара и 3 щепотки лимонной кислоты. Перед приготовлением обязательно обдаём банки и крышки кипятком. Дыню режем пополам; удаляем семена и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера. Плотно утрамбовываем кусочки по банкам, оставляя свободное место для заливки.

Приготовление сиропа

Кипятим воду и разливаем её по банкам. Оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду в одну кастрюлю. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим будущий сироп до кипения и заливаем им дыню.

Завершение

Спустя 10 минут сливаем сироп в кастрюлю. Повторно кипятим его и разливаем по банкам. Закупориваем каждую банку крышкой. Аккуратно переворачиваем вверх дном. Оставляем в тепле на сутки. Можно укутать банки одеялом. Готовую дыню храним в прохладном месте.