Зажариваем с майонезом и соевым соусом.
Мясо курицы более нежное и диетическое, чем свинина, но по этому рецепту станет таким же сочными и по вкусу очень похожим. Да и по цене блюдо из курицы будет гораздо выгоднее. Запекаем курицу без рукава и фольги, на этом тоже получится сэкономить.
Понадобится:
- два килограмма куриных ножек (бедра или голени);
- ведро майонеза;
- репчатый лук;
- морковь;
- чеснок;
- молотый черный перец или смесь перцев;
- соевый соус;
- растительное масло.
- Чек примерно на 400 рублей.
Первым делом надо помыть курицу и сложить в большую миску. Дальнейшие действия (по порядку):
- Чистим 5 долек чеснока (можно больше) и выдавливаем на курицу, поливаем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Чистим 3 луковицы и 1 морковку, лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.
- Наливаем на противень немного рафинированного растительного масла, выкладываем в один слой куриные ножки, посыпаем перцем, сверху морковь, потом — плотный слой лука и слой майонеза. Чеснок пусть остается в миске с остатками соевого соуса.
- Отправляем противень в духовку, разогреваем до 200 градусов. Через 15 минут убавляем до 150, оставляем на 25 минут, выключаем духовку.