Зажариваем с майонезом и соевым соусом.

Зажаренные куриные ножки\Источник: photorecept.ru
Зажаренные куриные ножки\Источник: photorecept.ru

Мясо курицы более нежное и диетическое, чем свинина, но по этому рецепту станет таким же сочными и по вкусу очень похожим. Да и по цене блюдо из курицы будет гораздо выгоднее. Запекаем курицу без рукава и фольги, на этом тоже получится сэкономить.

Понадобится:

  • два килограмма куриных ножек (бедра или голени);
  • ведро майонеза;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • молотый черный перец или смесь перцев;
  • соевый соус;
  • растительное масло.
  • Чек примерно на 400 рублей.

Первым делом надо помыть курицу и сложить в большую миску. Дальнейшие действия (по порядку):

  1. Чистим 5 долек чеснока (можно больше) и выдавливаем на курицу, поливаем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  2. Чистим 3 луковицы и 1 морковку, лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.
  3. Наливаем на противень немного рафинированного растительного масла, выкладываем в один слой куриные ножки, посыпаем перцем, сверху морковь, потом — плотный слой лука и слой майонеза. Чеснок пусть остается в миске с остатками соевого соуса.
  4. Отправляем противень в духовку, разогреваем до 200 градусов. Через 15 минут убавляем до 150, оставляем на 25 минут, выключаем духовку.