Натуральный продукт из молока и кефира.

Фото: zen.yandex/vse_bydet_vkysno
Фото: zen.yandex/vse_bydet_vkysno

Сливочный сыр с хорошим составом тяжело найти на полках магазина; лучше приготовить дома своими руками в два счёта, смешав молоко, кефир и 1 яйцо. Сыр получится таким же нежным, как и покупной, но без химических добавок. Рецептом поделился кулинарный эксперт портала Pokatim.ru

Понадобятся:

  • Молоко: (3%) 1 л;
  • Кефир: 0,5 л;
  • Яйцо: 1 шт;
  • Лимонный сок: 1 ч. л;

Молоко довести до кипения на среднем огне. Добавить по чайной ложке сахара и соли, растворить в молоке. Как только жидкость закипит, сразу выключить огонь и постепенно влить тёплый кефир.

  • Для качественного «створоживания» кефир нужно вливать очень медленно, постоянно размешивать молоко.

После разделения на творог и сыворотку, смесь мешать ещё 3-4 минуты. На кастрюлю положить дуршлаг, укрытый марлей в четыре слоя, процедить творожную массу. В течение 15 минут периодически помешивать творог, но не давить с силой, иначе сыр окажется сухим.

В блендере смешать яйцо и лимонный сок, загрузить творог и взбить до однородности. Если в процессе сцеживания сыворотки ушло слишком много, то в блендер можно положить 15-20 г сливочного масла.

После 12 часов в холодильнике сливочный сыр будет полностью готов. По желанию добавить зелень или приготовить сливочную колбаску — скатать сыр в рулет и отправить в морозилку.По стоимости такой сыр выйдет практически в 2 раза дешевле покупного, а по вкусу вообще неотличим. Кроме того, неприхотлив в хранении - будет свежим даже через неделю, находясь в холодильнике.