Натуральный продукт из молока и кефира.
![Фото: zen.yandex/vse_bydet_vkysno](https://imgproxy.pokatim.ru/ubQZdLIJAWtzVBKEWNN9ogO9UwnLnFf-n6y4LVX6kIo/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5Mzg0NTkwX3cwc2Y2aGY0d2VqMDQ1ZDNhbmVrdzVpaXFlcmZpMWphdWpsZGxhaG4uanBlZw.jpeg)
Сливочный сыр с хорошим составом тяжело найти на полках магазина; лучше приготовить дома своими руками в два счёта, смешав молоко, кефир и 1 яйцо. Сыр получится таким же нежным, как и покупной, но без химических добавок. Рецептом поделился кулинарный эксперт портала Pokatim.ru
Понадобятся:
- Молоко: (3%) 1 л;
- Кефир: 0,5 л;
- Яйцо: 1 шт;
- Лимонный сок: 1 ч. л;
Молоко довести до кипения на среднем огне. Добавить по чайной ложке сахара и соли, растворить в молоке. Как только жидкость закипит, сразу выключить огонь и постепенно влить тёплый кефир.
- Для качественного «створоживания» кефир нужно вливать очень медленно, постоянно размешивать молоко.
После разделения на творог и сыворотку, смесь мешать ещё 3-4 минуты. На кастрюлю положить дуршлаг, укрытый марлей в четыре слоя, процедить творожную массу. В течение 15 минут периодически помешивать творог, но не давить с силой, иначе сыр окажется сухим.
В блендере смешать яйцо и лимонный сок, загрузить творог и взбить до однородности. Если в процессе сцеживания сыворотки ушло слишком много, то в блендер можно положить 15-20 г сливочного масла.
После 12 часов в холодильнике сливочный сыр будет полностью готов. По желанию добавить зелень или приготовить сливочную колбаску — скатать сыр в рулет и отправить в морозилку.По стоимости такой сыр выйдет практически в 2 раза дешевле покупного, а по вкусу вообще неотличим. Кроме того, неприхотлив в хранении - будет свежим даже через неделю, находясь в холодильнике.