С любыми грибами будет вкусно.

Рецепт из Франции отличается от русского тем, что тесто сначала заполняется сухими ингредиентами, а потом заливается сметано-яичным соусом. Песочный корж в виде корзинки сохранит всю сочность и нежность начинки внутри пирога.
Для теста:
- Мука: 230 г
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сметана: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Для теста соединяем муку с солью, холодным сливочным маслом и растираем до мелкой крошки. В смесь добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем на время в холодильник.
Для начинки:
- Грибы: 300 г
- Куриное филе: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: 1-2 ст. л.
Для начинки рубим мелко лук. Куриное филе и грибы нарезаем кубиками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом, солим, поперчим по вкусу. Остужаем.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, перекладываем в форму для запекания. Формируем бортики, накрываем пергаментом и высыпаем сверху фасоль или горох. Бобовые играют роль пресса, чтобы тесто во время запекания не поднималось. Выпекаем 15 минут, в разогретой до 200°С духовке. Подпечённый корж наполняем начинкой.
Сметанная заливка:
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Мускатный орех — 1 щеп.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Для сметанной заливки взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Заливаем яичную смесь в форму с начинкой, ровняем и выпекаем пирог 30-40 минут при 180°С. Готовый пирог украшаем зеленью и подаём на стол.