С любыми грибами будет вкусно.

Пирог с курицей и грибами. Источник: https://www.pinterest.ru
Пирог с курицей и грибами. Источник: https://www.pinterest.ru

Рецепт из Франции отличается от русского тем, что тесто сначала заполняется сухими ингредиентами, а потом заливается сметано-яичным соусом. Песочный корж в виде корзинки сохранит всю сочность и нежность начинки внутри пирога.

Для теста:

  • Мука: 230 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Для теста соединяем муку с солью, холодным сливочным маслом и растираем до мелкой крошки. В смесь добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем на время в холодильник.

Для начинки:

  • Грибы: 300 г
  • Куриное филе: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.

Для начинки рубим мелко лук. Куриное филе и грибы нарезаем кубиками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом, солим, поперчим по вкусу. Остужаем.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, перекладываем в форму для запекания. Формируем бортики, накрываем пергаментом и высыпаем сверху фасоль или горох. Бобовые играют роль пресса, чтобы тесто во время запекания не поднималось. Выпекаем 15 минут, в разогретой до 200°С духовке. Подпечённый корж наполняем начинкой.

Сметанная заливка:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения


Для сметанной заливки взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Заливаем яичную смесь в форму с начинкой, ровняем и выпекаем пирог 30-40 минут при 180°С. Готовый пирог украшаем зеленью и подаём на стол.