Получаются румяные снаружи и нежные внутри.

Блинчики с тыквой и кунжутом. Источник: jj-tours.ru
Блинчики с тыквой и кунжутом. Источник: jj-tours.ru

Блинчики из тыквы понравятся тем, кто следит за фигурой. В них нет пшеничной муки, молока и яиц; используем менее калорийную рисовую муку. С мягким, пластичным тестом справится даже ребёнок, ведь его можно лепить, как пластилин.

Понадобится:

  • Мука рисовая: 1-1.5 ст.
  • Тыква очищенная: 250 г
  • Мед: 3-4 ст. л.
  • Кунжут: 50 г.
  • Масло растительное: 1 ст. л. и для жарки.

Очищенную тыкву нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Остужаем и пюрируем блендером.

В пюре добавляем мед и столовую ложку растительного масла, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тыквенное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 20 минут отдохнуть.

Из готового теста формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте со всех сторон и аккуратно придавливаем ладонью. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Десерт красивого солнечного цвета с хрустящей кунжутной корочкой никого не оставит равнодушным.