Подается с йогуртовым соусом.

Рулеты из индейки с бананом. Фото: YouTube Розовый Баклажан
Рулеты из индейки с бананом. Фото: YouTube Розовый Баклажан

Бананы обычно едят сырыми, добавляют в коктейли или салаты. Но не многие знают, что они отлично сочетаются с индейкой. Мясо станет гораздо сочнее и наполнится экзотическими нотками.

Понадобится:

  • Филе грудки индейки: 800 г
  • Банан: 2 шт.
  • Приправа «Карри»: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт греческий: 150 мл
  • Лимон: ½ шт.
  • Сметана 20%: 4 ст. л.

Первым приготовим соус, чтобы он успел охладиться. Для этого отжимаем сок из лимона и натираем цедру на мелкой тёрке. Смешиваем йогурт со сметаной, солим. Добавляем цедру с лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник.

Для рулетов разрезаем филе индейки поперёк волокон на 4 части и слегка отбиваем. Со всех сторон обильно посыпаем карри, солим и приправляем перцем.

Для начинки очищаем бананы и разрезаем вдоль на 4 части. Заворачиваем в отбивную кусочки фрукта, смазываем растительным маслом и закрепляем края шпажками или зубочистками.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут, не более.

Заливаем горячие рулеты охлаждённым йогуртовым соусом и оставляем пропитываться несколько минут.

Бананы дешевые и продаются круглый год. Они хорошо сочетаются с мясом индейки, добавляя экзотики блюду. Их можно есть даже холодными — тоже будет вкусно.