Подается с йогуртовым соусом.
Бананы обычно едят сырыми, добавляют в коктейли или салаты. Но не многие знают, что они отлично сочетаются с индейкой. Мясо станет гораздо сочнее и наполнится экзотическими нотками.
Понадобится:
- Филе грудки индейки: 800 г
- Банан: 2 шт.
- Приправа «Карри»: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Для соуса:
- Йогурт греческий: 150 мл
- Лимон: ½ шт.
- Сметана 20%: 4 ст. л.
Первым приготовим соус, чтобы он успел охладиться. Для этого отжимаем сок из лимона и натираем цедру на мелкой тёрке. Смешиваем йогурт со сметаной, солим. Добавляем цедру с лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник.
Для рулетов разрезаем филе индейки поперёк волокон на 4 части и слегка отбиваем. Со всех сторон обильно посыпаем карри, солим и приправляем перцем.
Для начинки очищаем бананы и разрезаем вдоль на 4 части. Заворачиваем в отбивную кусочки фрукта, смазываем растительным маслом и закрепляем края шпажками или зубочистками.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут, не более.
Заливаем горячие рулеты охлаждённым йогуртовым соусом и оставляем пропитываться несколько минут.
Бананы дешевые и продаются круглый год. Они хорошо сочетаются с мясом индейки, добавляя экзотики блюду. Их можно есть даже холодными — тоже будет вкусно.