По советам итальянских шеф-поваров.
![Запечённая морковь на гарнир. Источник: ricettasprint.it](https://imgproxy.pokatim.ru/RCU8pV0CW6NvWv5D6e80k1sGwGpMlOqRydQTaeg2qJE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NTU0MDU5XzI0aHFiMHk0YWZ1ampnaXNib3llaWJxdHVqeml3YXNhZmJkcTVxNXguanBlZw.jpeg)
Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.
Понадобится:
- Морковь — 600 г;
- Чеснок — 1 зуб;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.
Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.
Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.