Так выходит дешевле.
Для традиционной «картошки по-сибирски» обычно покупают свинину или говядину, а сам картофель только варят. В нашем рецепте мяса не будет, вместо него добавим баклажаны, а картошку обжарим перед тем, как варить. Так она приготовится с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Картошка 0,5 кг;
- Баклажан 1 шт;
- Подсолнечное масло;
- Лук;
- Морковь;
«Картошка по-сибирски», процесс приготовления
- Начинаем приготовление с обжарки на масле. Жарим лук и морковь до золотистого цвета (можно порезать, а можно натереть на терке, как нравится);
- Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Жарим 10-15 минут вместе с луком. Из синеньких должна уйти вся жидкость;
- Далее на сковороду выкладываем крупно нарезанный картофель. Обжариваем и помешиваем 15-20 минут;
- После заливаем овощи стаканом воды и тушим, пока вся жидкость не испарится. Крышкой не накрываем;
- В конце добавляем соль и перец по вкусу (если добавить соль в начале, картошка разварится сильнее)
- Подаем «картошку по-сибирски», украсив укропом.