Так выходит дешевле.

Картошка по-сибирски с баклажанами\Источник: manowarsoulfoodkitchen
Картошка по-сибирски с баклажанами\Источник: manowarsoulfoodkitchen

Для традиционной «картошки по-сибирски» обычно покупают свинину или говядину, а сам картофель только варят. В нашем рецепте мяса не будет, вместо него добавим баклажаны, а картошку обжарим перед тем, как варить. Так она приготовится с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Картошка 0,5 кг;
  • Баклажан 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук;
  • Морковь;

«Картошка по-сибирски», процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с обжарки на масле. Жарим лук и морковь до золотистого цвета (можно порезать, а можно натереть на терке, как нравится);
  2. Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Жарим 10-15 минут вместе с луком. Из синеньких должна уйти вся жидкость;
  3. Далее на сковороду выкладываем крупно нарезанный картофель. Обжариваем и помешиваем 15-20 минут;
  4. После заливаем овощи стаканом воды и тушим, пока вся жидкость не испарится. Крышкой не накрываем;
  5. В конце добавляем соль и перец по вкусу (если добавить соль в начале, картошка разварится сильнее)
  6. Подаем «картошку по-сибирски», украсив укропом.