Секрет заключается в процессе приготовления.
![Рассыпчатая пшеничная каша\Источник: myrecipes.com](https://imgproxy.pokatim.ru/0jdk5AXPAxj3RlHRRTHImYIFesddxbDcyXJUmf4Itmw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NjUwOTA1X2t5amZrb2NxODJ4OTJ6Znd5YmRqaGZoZXJiN3hvMjV6OWl6aHluM3guanBlZw.jpeg)
Чтобы пшеничная каша не превратилась в пласт и была рассыпчатой, пользуемся советами повара
Сергея Лобкова.
- Крупу добавляем в кипящую воду
Многие хозяйки допускают ошибку и начинают варить кашу в холодной воде. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, повар рекомендует засыпать крупу в кипящую воду; варить, постоянно помешивая.
Спустя пять минут убавляем огонь до среднего уровня и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим пшено 20 минут. Обязательно периодически помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли.
- Если кажется, что каша уже готова, не снимаем с плиты и продолжаем готовить
Когда пшеничная каша впитала всю воду, не стоит сразу выключать огонь. Лучше поставить на самый минимум и продолжать готовить под крышкой. Таким образом крупа должна напитаться еще 10 минут.
- Обязательно пропариваем в конце приготовления
Готовую кашу снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем. В таком виде оставляем пропариваться на 20-30 минут. После добавляем соль (если нужно, приправы) и сливочное масло по вкусу.