Секрет заключается в процессе приготовления.

Рассыпчатая пшеничная каша\Источник: myrecipes.com
Рассыпчатая пшеничная каша\Источник: myrecipes.com

Чтобы пшеничная каша не превратилась в пласт и была рассыпчатой, пользуемся советами повара
Сергея Лобкова.

  • Крупу добавляем в кипящую воду

Многие хозяйки допускают ошибку и начинают варить кашу в холодной воде. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, повар рекомендует засыпать крупу в кипящую воду; варить, постоянно помешивая.

Спустя пять минут убавляем огонь до среднего уровня и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим пшено 20 минут. Обязательно периодически помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли.

  • Если кажется, что каша уже готова, не снимаем с плиты и продолжаем готовить

Когда пшеничная каша впитала всю воду, не стоит сразу выключать огонь. Лучше поставить на самый минимум и продолжать готовить под крышкой. Таким образом крупа должна напитаться еще 10 минут.

  • Обязательно пропариваем в конце приготовления

Готовую кашу снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем. В таком виде оставляем пропариваться на 20-30 минут. После добавляем соль (если нужно, приправы) и сливочное масло по вкусу.