Сваха заменила курицу на тунец, пирог получился рыбным.

Роза Сябитова и Курник\Источник: Яндекс.Дзен Life Blog
Роза Сябитова и Курник\Источник: Яндекс.Дзен Life Blog

Роза Сябитова рассказала в эфире Первого канала (2016 год), как приготовить русский пирог «Курник». В тот момент сваха была на диете и не ела мясо, поэтому усовершенствовала блюдо и заменила курицу на рыбу. Готовить «Курник» начинаем с начинки.

Понадобится:

  • Рис: пол стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированный тунец: 2 банки
  • Картошка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сливочное масло: 100 г

Все ингредиенты сварить и остудить. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем тунец. Смесь солим и перчим.

Готовим заливку

  • Йогурт салатный: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Взбиваем йогурт и яйца в одной посуде в блендере или миксером.
  • Готовим тесто
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 3/4 стакана
  • Яйца: 3 шт.

В сотейник или небольшую карстрюльку наливаем стакан воды, солим, отправляем туда сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно в кипящую жидкость засыпаем муку и мешаем, пока тесто не заварится. После снимаем с огня и добавляем яйца, вмешиваем по одному.

Тесто выкладываем на пергамент, сверху тоже накрываем бумагой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем на противень и по центру кругом выкладываем начинку. Вокруг начинки заворачиваем тесто, поливаем заливкой.

Тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (без этого шага можно обойтись).

Выпекаем «Курник» от Розы Сябитовой, пока пирог не станет румяным.