Сваха заменила курицу на тунец, пирог получился рыбным.
Роза Сябитова рассказала в эфире Первого канала (2016 год), как приготовить русский пирог «Курник». В тот момент сваха была на диете и не ела мясо, поэтому усовершенствовала блюдо и заменила курицу на рыбу. Готовить «Курник» начинаем с начинки.
Понадобится:
- Рис: пол стакана
- Яйца 4 шт.
- Консервированный тунец: 2 банки
- Картошка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сливочное масло: 100 г
Все ингредиенты сварить и остудить. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем тунец. Смесь солим и перчим.
Готовим заливку
- Йогурт салатный: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Взбиваем йогурт и яйца в одной посуде в блендере или миксером.
- Готовим тесто
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 3/4 стакана
- Яйца: 3 шт.
В сотейник или небольшую карстрюльку наливаем стакан воды, солим, отправляем туда сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно в кипящую жидкость засыпаем муку и мешаем, пока тесто не заварится. После снимаем с огня и добавляем яйца, вмешиваем по одному.
Тесто выкладываем на пергамент, сверху тоже накрываем бумагой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем на противень и по центру кругом выкладываем начинку. Вокруг начинки заворачиваем тесто, поливаем заливкой.
Тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (без этого шага можно обойтись).
Выпекаем «Курник» от Розы Сябитовой, пока пирог не станет румяным.