20 минут на готовку и можно подавать на стол.
Если все рецепты с кабачками в Сети ограничиваются жаркой или рагу — не стоит забывать об овоще. Одинаково вкусно приготовить любой вид кабачков получится в духовке с лимоном и специями.
Понадобятся два основных ингредиента:
- Кабачок: 0,5 кг;
- Лимон: 1 шт;
Дополнительно можно добавить:
- Тимьян: 1 ч. л;
- Растительное масло: 1 ст. л;
- Соль: ½ ч. л;
- Молотый перец.
Кабачок помыть, убрать хвостик, нарезать кубиками по 3-4 см. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из всего лимона выдавить сок.
Кусочки кабачка сбрызнуть маслом, для лучшего аромата можно использовать оливковое. Также добавить половину цедры, половину готового лимонного сока, измельчённый тимьян, соль и перец по вкусу. Всё перемешать, выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 210°С.
Любители кислинки могут положить половинки лимона по краям кабачков.
Готовое блюдо притрусить рубленой петрушкой, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Подавать блюдо горячим.