Особый замес теста — секрет пышной выпечки от телеведущей.

Юлия Высоцкая и ее вкуснейшие маффины | Фото: goodhouse.ru
Юлия Высоцкая и ее вкуснейшие маффины | Фото: goodhouse.ru

На своем Youtube канале телеведущая поделилась интересным рецептом маффинов. «Сахар — не всегда зло. Зло — много сахара», — говорит Высоцкая. Один такой кекс здоровью не навредит, зато насытит на несколько часов.

Варенье берем любое, которое есть, семечки тоже, поэтому подготовим:

  • Мука: 200 г
  • Отруби: 120 г
  • Сахар: 100 г
  • Мёд: 1 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Семечки: 50 г
  • Йогурт или сметана: 120 г
  • Растительное масло: 120 мл
  • Варенье: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Сода: ½ ч. л.
  • Ванилин, корица

В емкость отправляем одно яйцо и белок от второго. Добавляем греческий йогурт, масло, варенье и 100 мл воды. Юлия добавляет ароматное оливковое масло, но его можно заменить подсолнечным. Перемешиваем миксером.

Отруби нужно подогреть в духовке 5 минут при низкой температуре — они приобретут ореховый аромат. Отправляем к ним муку, сахар, семечки. Всыпаем разрыхлитель, соду и на кончике чайной ложки любимые специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешиваем.

Секрет пышности: Чтобы маффины не были жесткими, Юлия советует не вымешивать тесто для однородности. Залить сухие ингредиенты жидкими и перемешать ложкой 3-4, максимум 7 раз — этого будет достаточно.

Из этого количества ингредиентов получится 12 маффинов. Высоцкая рекомендует наполнять формы на ¾, чтобы они поднялись в духовке. Отправляем выпекаться при 180-190°С на 20 минут.

А вот так маффин превращается в хитрую собачку | instagram @pablo.rochat

Это действительно быстрый рецепт: 5 минут на замес теста и 20 на духовку. Отруби помогают насытиться, а клетчатка в них помогает вывести шлаки и токсины. Поэтому эта выпечка еще и полезна.