Особый замес теста — секрет пышной выпечки от телеведущей.
На своем Youtube канале телеведущая поделилась интересным рецептом маффинов. «Сахар — не всегда зло. Зло — много сахара», — говорит Высоцкая. Один такой кекс здоровью не навредит, зато насытит на несколько часов.
Варенье берем любое, которое есть, семечки тоже, поэтому подготовим:
- Мука: 200 г
- Отруби: 120 г
- Сахар: 100 г
- Мёд: 1 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Семечки: 50 г
- Йогурт или сметана: 120 г
- Растительное масло: 120 мл
- Варенье: 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Сода: ½ ч. л.
- Ванилин, корица
В емкость отправляем одно яйцо и белок от второго. Добавляем греческий йогурт, масло, варенье и 100 мл воды. Юлия добавляет ароматное оливковое масло, но его можно заменить подсолнечным. Перемешиваем миксером.
Отруби нужно подогреть в духовке 5 минут при низкой температуре — они приобретут ореховый аромат. Отправляем к ним муку, сахар, семечки. Всыпаем разрыхлитель, соду и на кончике чайной ложки любимые специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешиваем.
Секрет пышности: Чтобы маффины не были жесткими, Юлия советует не вымешивать тесто для однородности. Залить сухие ингредиенты жидкими и перемешать ложкой 3-4, максимум 7 раз — этого будет достаточно.
Из этого количества ингредиентов получится 12 маффинов. Высоцкая рекомендует наполнять формы на ¾, чтобы они поднялись в духовке. Отправляем выпекаться при 180-190°С на 20 минут.
Это действительно быстрый рецепт: 5 минут на замес теста и 20 на духовку. Отруби помогают насытиться, а клетчатка в них помогает вывести шлаки и токсины. Поэтому эта выпечка еще и полезна.