Понадобится мясо, нож и небольшое яблоко.

Куриные котлетки. Можно сказать, ПП-рецепт | Фото: 1000.menu
Куриные котлетки. Можно сказать, ПП-рецепт | Фото: 1000.menu

Нет мясорубки или желания молоть фарш? Рецепт экспресс-котлет из курицы придет на помощь. Понадобится только острый нож и глубокая миска. Чтобы не лить слезы над луком, заменим его сочным яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 600-700 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Сметана 20%: 2-3 ст. л.
  • Сыр: 100 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Мясо можно использовать как грудки, так и бедра или голени. Чтобы его было проще нарезать, его можно подморозить 30-40 минут. Нарезаем куриное филе кубиком со стороной 1 см, солим, добавляем специи и убираем в сторону.

Среднее яблоко натираем на мелкой терке, оставляем в миске на 5 минут, чтобы вытек сок. Он нам не понадобится, поэтому его сливаем.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к мясу. Туда же добавляем яблочное пюре, сметану, вбиваем яйца и засыпаем муку. Натираем и добавляем сыр. Вымешиваем фарш руками, при необходимости подсыпаем муку, если фарш жидкий. Если получился сухим, то добавляем еще сметаны — не яйцо!

Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. фарша. Больше не нужно — они не пропекутся и сгорят. Чтобы котлеты получились сочными, долго жарить их не нужно. По 5 минут с каждой стороны будет достаточно. Перевернув с одной стороны, накрываем сковородку крышкой и жарим под ней — так они точно доготовятся.

Если есть сомнения в качестве магазинного фарша, стоит приготовить рубленные котлеты. На гарнир бессмертная классика — гречка или рис. Котлетки получатся очень сочными, так что никакой соус не понадобится.