Понадобится мясо, нож и небольшое яблоко.
![Куриные котлетки. Можно сказать, ПП-рецепт | Фото: 1000.menu](https://imgproxy.pokatim.ru/M4qGegQUGygWaw8ePVrdjwXKz_JpryL9OxnmWB_Qoho/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5OTA3NzQ3X2lrcHc0bmt3a2Jva3FuZ3ZwZ2lxd3ljanN1dWt4Y3F2czdkejV6cGYuanBlZw.jpeg)
Нет мясорубки или желания молоть фарш? Рецепт экспресс-котлет из курицы придет на помощь. Понадобится только острый нож и глубокая миска. Чтобы не лить слезы над луком, заменим его сочным яблоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 600-700 г
- Яйцо: 2 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Сметана 20%: 2-3 ст. л.
- Сыр: 100 г
- Соль, специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Мясо можно использовать как грудки, так и бедра или голени. Чтобы его было проще нарезать, его можно подморозить 30-40 минут. Нарезаем куриное филе кубиком со стороной 1 см, солим, добавляем специи и убираем в сторону.
Среднее яблоко натираем на мелкой терке, оставляем в миске на 5 минут, чтобы вытек сок. Он нам не понадобится, поэтому его сливаем.
Нарезаем мелко зелень и отправляем к мясу. Туда же добавляем яблочное пюре, сметану, вбиваем яйца и засыпаем муку. Натираем и добавляем сыр. Вымешиваем фарш руками, при необходимости подсыпаем муку, если фарш жидкий. Если получился сухим, то добавляем еще сметаны — не яйцо!
Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. фарша. Больше не нужно — они не пропекутся и сгорят. Чтобы котлеты получились сочными, долго жарить их не нужно. По 5 минут с каждой стороны будет достаточно. Перевернув с одной стороны, накрываем сковородку крышкой и жарим под ней — так они точно доготовятся.
Если есть сомнения в качестве магазинного фарша, стоит приготовить рубленные котлеты. На гарнир бессмертная классика — гречка или рис. Котлетки получатся очень сочными, так что никакой соус не понадобится.