Диетический вариант любимого блюда.
Гречку по-Купечески в классическом варианте готовят из фарша свинины, но мы возьмем куриное филе. С курицей будет дешевле, да и вкуснее. Процесс приготовления немного отличается от стандартного; важно следовать ему, чтобы гречка и курица получились сочными, а не сухими.
Нам понадобится:
- Гречка: 300 г
- Филе вместо свинины: 500 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Паста томатная: 2 ст. л.
- Майонез: 3 ст. л.
- Чеснок: 4 головки
- Масло подсолнечное для зажарки
Крупу промываем под проточной водой и оставляем в воде на 30 минут. Куриное филе нарезаем средними кусочками, обмазываем солью, молотым перцем и майонезом. Оставляем мариноваться 20 минут.
Лук и морковь нарезаем, как нравится, и обжариваем на растительном масле до румянца. Добавляем на сковороду филе, жарим 15 минут на среднем огне. Перекладываем в казан, заливаем водой (из расчета 2:1), добавляем томатную пасту и засыпаем крупу.
Варим «гречку по-Купечески» 15 минут на сильном огне, 15 минут на слабом, под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем очищенные головки чеснока.
Снимаем казанок с плиты и заворачиваем в теплое полотенце.