Сочный и витаминный, подается холодным или горячим.
Летние овощи потихоньку пропадают с прилавков. Стоит поспешить и приготовить салат, который своим видом и вкусом напомнит о теплых деньках. Витаминов в нем — хоть отбавляй.
Подготовим для салата «Бабье лето»:
- Перец сладкий: 2-3 шт
- Помидор: 3-5 шт
- Лук красный: 1 шт.
- Уксус яблочный: 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Семена льна или кунжута — для украшения
Перец отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Так проще будет снять кожицу — они станут немного мягкими, в то же время останутся хрустящими.
Далее шинкуем полукольцами лук и заливаем его яблочным уксусом. Пока готовятся остальные ингредиенты, он замаринуется.
Достаем перец из духовки, снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Помидоры режем на четвертинки, удаляем семечки, чтобы салат не превратился в жижу.
В миску отправляем овощи, сливаем с лука уксус и добавляем к будущему салату. Туда же мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Вкуснее всего будет с оливковым или кунжутным.
Семена льна и кунжута подогреваем на сухой сковородке, посыпаем сверху салат.
«Бабье лето» хорош в холодном и горячем виде. Поэтому не обязательно ждать, пока остынет перец. А помидоры для горячего салата можно слегка обжарить на сковороде.